среда, 6 июля 2011 г.

База отдыха "Куяда" в Малой Бугульдейке, Байкал.

   База отдыха "Куяда" расположена на берегу Байкала на Юго-западе Ольхонского района в местности под одноименным названием Куяда (заброшенное бурятское поселение ХVIII века) или, как ее чаще называют местные жители – Малая Бугульдейка. Местность представляет собой живописный распадок на побережье озера, три стороны которого окружены холмами и скальными грядами, а с четвертой открывается величественная панорама Байкала. По лугам и сенокосным угодьям протекает небольшая речка , впадающая в озеро. Склоны покрыты хвойным лесом.

Поздняя осень


База отдыха




Столовая

Большой дом
Банный комплекс
***

На берегу :-)
  Наша база находится в тихом, немноголюдном месте, что позволяет насладиться красотой и величием Байкала и окружающей природой. Наши экскурсоводы с удовольствием помогут Вам в этом. Для этого у нас проводятся не утомительные пешеходные экскурсии, которые подходят для отдыхающих разного возраста и физической подготовки. Это поход на Мраморный карьер, прогулка к пещере, экскурсия в бухту Барханы.
В поход!
Экскурсия в бухту "Барханы"
Несложный пешеходный маршрут, рассчитанный на людей без специальной физической подготовки. От базы отдыха туристы отправляются к берегу Байкала (400м), по пути останавливаются у священной горы «Сердце» - культового места коренных жителей Малой Бугульдейки. Издревле местные жители поклонялись духам природы, а религией бурят Ольхонского района был и остается шаманизм.
     Затем тропинка уводит туристов вверх по скалистому склону побережья озера. Открывается великолепная панорама с видом на  Байкал, Малобугульдейскую долину с ее лугами и петляющей по ним речкой. Небольшой привал, и по тропинке, справа от которой лес,  а слева – Байкал, туристы продолжают путешествие. Маршрут проходит по живописным местам: скальные ансамбли, хвойный лес, разнообразие растительности, величественные просторы. Примерно через час общего времени в пути перед взором отдыхающих почти с высоты птичьего полета открывается вид на бухту Барханы. Не утомительный спуск в бухту по натоптанной пологой тропе. Место славится зарослями курильского чая, удивительной разноцветной галькой на берегу,  прекрасным ландшафтом, сильной энергетикой. Отдых на берегу, сбор  курильского чая. Возвращение на базу.
Байкальские самоцветы.

***
Байкальское разноцветье.
Экскурсия на Бугульдейский мраморный карьер
  Время экскурсии  2 часа; протяженность маршрута туда и обратно 4 км. Маршрут начинается с территории базы, затем продолжается по лесной тропе, выходит на дорогу, которая приводит отдыхающих к месту показа и рассказа.
  
     Во время экскурсии можно посмотреть карьер, где проходила распиловка  многотонных мраморных глыб, сфотографироваться на фоне белоснежного мрамора, полюбоваться живописным видом на Бугульдейку в обрамлении гор и скал и величественной панорамой Байкала.
   
Мраморный карьер
Экскурсия к пещере  проходит по лесной тропе, которая выводит путешественников сначала  на поляну эдельвейсов, затем – на естественную смотровую площадку на скальном утесе, откуда открывается потрясающий вид на Байкал. Спуск к пещере. Отдых на поляне на берегу. Костер, чай. Обратный путь лежит по берегу Байкала.
В гости к пещерному человеку :-)
Ну потерпите ещё чуть-чуть ;-)

Ждем вас в гости!

Контакты

База отдыха "Куяда"

Адрес: Иркутская обл., Ольхонский р-н, д. Куяда
Проезд: г.Иркутск-Баяндай-Косая степь-Петрово-Таловка-М.Бугульдейка (Куяда) 220 км.
Или маршруткой ежедневно от Торгового Комплекса в 16-00 по предварительной брони.

Телефоны:  8-902-560-4233 (744-233),8-902-1709-137
E-mail: baikals@rambler.ru

3 комментария:

  1. ВАУ! Так тут все по настоящему! Раечка, сколько стоит такое удовольствие? И есть ли возможность к вам проехать на машинах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да,по-настоящему:)) На машинах, конечно, можно. Всего 220 км от Иркутска. Дорога везде хорошая. Звони, расскажу про цены. Первый номер в конце поста - мой:)

      Удалить
  2. турбаза шикарная ) лет 7 подряд ездим семьёй туда отдыхать )это уже традиция)

    ОтветитьУдалить