понедельник, 14 января 2013 г.

Девочка-припевочка:)

Очень я люблю тряпичных кукол:) И кофейных, состаренно-залюбленных, и народных игровых. Таких, чтобы можно было потискать в руках, посадить на полочку рядом с рабочим столом, просто любоваться.  Очень кстати  Наташа Суббота затеяла совместный пошив авторской текстильной куклы. Рукодельниц подключилось море! Сшить свою куклу под таким руководством да в такой компании очень увлекательно:) И ответственно, конечно. На первом этапе надо нарисовать эскиз будущей игрушки.  Мне хочется иметь куколку по мотивам акварелей замечательной художницы Виктории Кирдий Ну очень нравится мне её творчество!
Вот мой эскиз:

 Вот такая девочка. Девочка-припевочка:)  Кофейная, конечно.

7 комментариев:

  1. Рая девочка славная! Я слежу за Наташиным проектом, очень интересно какие куколки получатся. Рада что и ты присоединилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно, Рая! Я видела Наташин проект, но поучаствовать не получится, к сожалению. Желаю тебе удачи! Эскиз чудесный, и куколка твоя получится классной, я уверена.

    ОтветитьУдалить
  3. Сходила сейчас по ссылке на сайт художницы и просто влюбилась! Какие у нее работы, словами не передать восторг! Ты правильно сделала, что выбрала ее мотивы для куклы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!В работы Виктории Кирдий просто невозможно не влюбиться:) Они сами просто состоят из любви, детской наивности, широко открытых на мир глазами:)

      Удалить
  4. Я ведь тоже сходила на сайт художницы и обалдела, узнал, что она из Иркутска)) Девочки она же наша землячка)) Вот так талант))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я же читала когда-то её биографию, но ведь забыла, что она иркутянка! Эля, спасибо, что напомнила! Пойду ещё раз перечитаю:)

      Удалить