вторник, 22 января 2013 г.

Иркутск воскресный.

Иногда выдается время просто прогуляться по городу, посмотреть на него через объектив. У меня самый простенький фотоаппарат и такие же способности фотографа:)) Хочется большего во всех отношениях) Воскресенье выдалось солнечным и не очень морозным. Покажу несколько видов нашего города. Я сама, например, люблю смотреть-читать посты в блогах про города и страны, в которых живут авторы. Поэтому покажу вам Иркутск таким, каким его видела я в это воскресенье:)


Символ Иркутска - Бабр с соболем в зубах










Над Ангарой туман.
 


Ну и ещё одно фото, черно-белое)
Мост на остров Юность

15 комментариев:

  1. Рая, красота-то какая! Наш город самый лучший на Земле. Интересно было взглянуть на него твоими глазами. Спасибо за фотки!

    ОтветитьУдалить
  2. Рая спасибо за фото, хоть ты меня выгуливаешь по городу, самой не как не получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))Это я просто чуть ближе, чем ты, ко всем этим местам живу;)

      Удалить
  3. Очень красивый город! Рая, спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  4. Раечка! Спасибо за очередную экскурсию по Иркутску! Очень интересно! Красивый у вас город! И отличные фотографии! Сделаны с душой и это чувствуется.
    А кто такой Бабр? Я не опознала зверя... на волка слегка похож))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо на добром слове! А по поводу бабра - это очень загадочное полумифическое существо:) "Бабр" с якутского это уссурийский тигр. Во всяком случае, так трактует большинство источников. Но на гербе Иркутска этому животному добавлены некоторые вымышленные черты, которые тигру не присущи. Вот интересная статья, в которой, кстати, можно узнать и о том, почему на гербе Иркутска и флаге области бабры бегут в разные стороны. Наталья, спасибо за вопрос! Благодаря ему столько интересного прочитала в интернете))

      Удалить
    2. Спасибо за ответ! Надо тоже проветиться, почитать. Интересно ж!

      Удалить
  5. Как интересно посмотреть на зимний Иркутск. Просто чудо, зимняя сказка! Мы в это лето отдыхали на Байкале и Иркутск мне очень понравился (центр города), он такой родной показался, как наш Красноярск. Ангара тоже зимой не замерзает, как и Енисей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот мне пока в Красноярске быть не довелось, к сожалению. Всё впереди:) В Иркутске центр города красивый, конечно. Всем гостям своим его показываем:) Еще в Тальцы возим - есть у нас такой музей под открытым небом недалеко от города. Ну и Байкал, конечно. А Ангара не замерзает, да. Всё бежит к своему возлюбленному Енисею)) Вы легенду эту знаете?

      Удалить
    2. Конечно знаем! Мы же готовились к поездке. Просто у нас Енисей в городе не замерзает потому как ГЭС рядом. Выходит у вас тоже рядом где-то. Заходите ко мне в гости -почитайте как на ваш город и на Байкал гости смотрят.
      А в конце марта на Байкале лед еще? Приезжают в это время отдыхающие туда? а вот хочу посмотреть на зимний Байкал...

      Удалить
    3. У на тоже ГЭС, конечно. Обязательно почитаю, спасибо!
      В конце марта находиться на льду уже опасно. В начале месяца еще можно. Зимой очень красиво! Отдыхающих, конечно, гораздо меньше, но есть:) Приезжайте)

      Удалить
  6. Ой, я не знаю такую легенду! надо поискать:)
    Очень красивая прогулка получилась!Я с коляской-то только по окрестным дворам гуляю:)
    А я про свой родной город Канск тоже немного писала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ангара - единственная река, вытекающая ИЗ Байкала. А по легенде она убежала от своего строгого батюшки Байкала к возлюбленному Енисею. Спасибо за ссылку, сейчас почитаю-посмотрю. Очень интероесно!

      Удалить