понедельник, 6 мая 2013 г.

Поделки :) моего мужа и немножко моих

Чем ближе лето, тем меньше доводится мне заниматься любимым рукоделием. Летний туристический сезон всё ближе и ближе, поэтому основную часть времени я провожу на Байкале, на нашей базе отдыха. С интернетом там вообще никак :)) Так что даже тем, что всё-таки удаётся время от времени сотворить, поделиться зачастую просто нет возможности.
На этот раз покажу рукоделие :)) моего мужа. Можно? Очередной дом. На этот раз он у нас прямо на самом берегу, летом волны будут плескаться почти у порога. Зимой же можно прямо с террасы (ну почти ;)) встать на коньки и прокатиться по чистому льду Байкала. Или полюбоваться-пофотографировать ледяные торосы, которые меняют свой цвет в зависимости от освещения, как в калейдоскопе.
 На озере только вчера ветром отогнало лёд от берега. На фото видны остатки торосов.



Ещё не убраны остатки пиломатериалов. Теперь они переедут на очередное место строительства - конюшню и дом для рабочих при ней. 
Вот такой умелец мой муж :)
А мне теперь надо продумать интерьер этого дома, чтобы было уютно и тепло по-домашнему.

Ещё покажу как я в этом году яйца к Пасхе раскрасила.  Вот здесь я описывала этот процесс в прошлом году. 





19 комментариев:

  1. Хороший домик, да еще и на берегу Байкала! Несколько раз проезжала мимо Байкала на поезде, но так ни разу пока еще не останавливалась там. Все мечтаю в будущем))
    Яйца полечились очень праздничные. Христос воскрес! С Пасхой вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воистину воскрес!
      Пусть Ваша, Павлина, мечта сбудется! Приезжайте:) Байкал стоит того, чтобы о нем мечтали. Как и великое множество мест, где хотелось бы побывать. Вот я, например, не могу сказать: проезжала мимо Стамбула))) А хотелось бы и там побывать. Я прочитала в блоге, что Вы там живёте. У нас вот только недавно весна по-настоящему наступила, а у вас уже лето:)

      Удалить
    2. Да, у нас уже давно лето началось. Весна и осень - самое лучшее время в Турции. Зимой же часто идет дождь и даже снег, а летом невыносимо жарко. Стамбул стоит посетить хотя бы раз в жизни. Очень красивый город!

      Удалить
    3. Обязательно выберемся!

      Удалить
  2. Раиса, отличный рукодельник твой муж! Так у вас там целая база отдыха? И можно приехать? А где посмотреть более подробную информацию? Возможно, через год она может оказаться очень актуальной!!! Или списаться лучше и задать море моих вопросов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наталья, база :) И не можно, а нужно приехать))) Вот здесь немного подробнее http://www.buguldeika.ru/ Там и телефоны наши, и электронка (rborg@rambler.ru). Пишите, всё расскажу.

      Удалить
  3. А яйца такие чудесные! Вот уж правда, расписные! Цыплятки очень забавные!

    ОтветитьУдалить
  4. прекрасный домик(такие приятные пропорции)) прям захотелось в этот живописный пейзаж стафажем))Рая те повезло с мужем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НУ так! Только...тссс...пусть он думает, что это ему с женой повезло))))
      А я новое слово узнала! Для тех, кто не такой продвинутый, как Таня, СТАФФАЖ — (немецкое Staffage), в пейзажной живописи небольшие фигурки людей и животных, служащие для оживления вида. Приезжай, Таня, ты любой пейзаж оживишь! :)

      Удалить
    2. Я к стати подумываю над этим))) надообсудить

      Удалить
  5. Яйца красивые получились и необычные! Мы вот тоже расписали с ребенком, только они были пустые внутри, а сверху акрилом цветочки разноцветные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сбегала в Ваш блог полюбоваться на ваше совместное творчество, а там нету:) Наверняка, очень красиво получилось! Мои детки уже выросли из того возраста, когда можно было их привлечь к такому занятию )))

      Удалить
  6. ничего себе "поделка"8-0
    это ж просто золотых рук дело!

    ОтветитьУдалить
  7. Это же не домик - а мечта!!! да еще с терраской, да на самом берегу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Сейчас ещё флюгер установили, коня.

      Удалить
  8. ЭТО ЖЕ МОЯ МЕЧТА !!! чтобы вот такой аккуратный уютный домик на берегу ....
    Какая красота.... завидую Вам белой завистью :)
    уверена что в таком жилище будет очень приятно жить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама себе завидую))) Спасибо, Ольга!

      Удалить