среда, 16 октября 2013 г.

...и подарок на серебряную свадьбу

Перебираю летние фотографии. Вот оно, это лето, было... совсем недавно, но БЫЛО. Не за горами Новый год, а там и весна, а потом снова лето. Бег времени. Я это сегодня прочувствовала, когда бронировала отдых на Байкале уже на июль следующего года.
Лето... Прекрасная пора, когда можно почти всё время провести на природе. Когда воздух насыщен ароматами и звуками. Когда можно за полночь засиживаться у костра или просто в ночной тишине под звёздным небом. 
А ещё можно отправиться к Байкалу ранним утром, когда солнце еще где-то за сопками, так низко, что его с замиранием ждет вся притихшая природа. Пройти мимо  старых юрт, на крышах которых покачиваются при каждом дуновении ветерка былинки и головки полевых цветов. Дойти до речки, пересечь ее по мостику. Или, по колено в траве и луговых цветах, спуститься к ней по склону, на котором раскинулись покосные угодья.  Мир еще влажен от росы, а в воздухе держится ночная прохлада.
Можно покачаться в гамаке с любимой книжкой. Да ещё в шалаше из свежескошенного сена, который построил любимый муж на серебряную свадьбу :)))
 
Как там вкусно пахнет... Красота! Ароматерапия :)



Можно встретиться с новыми знакомыми :)))

 Очень важные птицы эти гуси. Топают, переваливаясь с боку на бок :) Дорогу переходят, мы притормозили. Ждём.

 Муж решил их подразнить. Начал гоготать по-гусиному :))), они в ответ такой ГОГОТ подняли! . Спрашиваю:
- Ну и что ты им сказал?
- Клёвые вы ребята, - отвечает.
- А они что ответили?
- Ты тоже парень хоть куда!
Поговорили :)))

 А ещё лето - большие и маленькие дороги...


 Радуга, облака и синее-синее небо...




 И многое-многое другое...


Лето - это маленькая жизнь.

6 комментариев:

  1. Как красиво показала и рассказала! так лета снова захотелось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И как раз сегодня Иркутск завалило снегом :)

      Удалить
  2. Красиво! Очень понравилась идея с гамаком в стожке. Не очень понятна конструкция по фото, но можно додумать и сделать себе такой же, мы заготавливаем немножко сена всегда, теперь можно вот так классно его использовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, там просто каркас из досок. Стог изначально был цельным, но трава осела (маловато мы её нынче накосили - великая сушь))) и образовались такие вот окна. Как так и задумано)) Зато ветерок обдувает и небо видно. Со стороны входа полог повесили. Но он не фотогеничен), поэтому его не показала. На следующий год сошью что-нибудь из брезента.

      Удалить
  3. Раечка, благодарю от всей души за такой пост!
    Порелаксировала с тобой вместе!
    Я ж весной не просто так спрашивала про отдых у вас, думала, что может быть хоть помечтаем... Пока только мечтаем, но у мечт велик шанс воплотиться в жизнь! Хочу тишину! Хочу звездное небо! Хочу босиком по росе, и пояс в цветах тоже хочу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Наташа, пусть всё обязательно сбудется! Ты же уже прописала на Небесах :)

      Удалить