вторник, 12 ноября 2013 г.

Ёлка будет самой красивой!

Вот и завершился  замечательный предновогодний  проект от Teffy Effy, в котором участницы делали по две ёлочные игрушки - лошадку как символ наступающего года и игрушку-мечту из детства. Мне выпал жребий придумать и воплотить в ёлочной игрушке медвежонка:)
Ну и лошадку, конечно!
Проект завершился, новые ёлочные жители постепенно добираются до своих хозяек... Проект завершился, но история каждой игрушки только начинается! Спасибо Татьяне за её замечательный проект, всем участницам, и, конечно, моим новогодним феям Алине и Светлане!

Сначала покажу свои творения:) Впервые игрушки делала из ваты.


По техническим причинам фоток всего несколько и плохонького качества, увы как будто я их когда-то хорошего делала)))
Миху делала на проволочном каркасе, обмотала фольгой, строительным скотчем, потом ватой наращивала всё остальное. Он получился лёгкий, см 7-8. Не измерила, но, судя по фото, примерно так.  Лошадка ватная на картонном шаблоне.





И, самое главное, я получила игрушки, которые прилетели ко мне из Украинского города Луганска от Алины (АЛишеньки) и из Калининграда от Светланы (Белки)


Лошадка от Алины доскакала до меня:) Я очень-очень рада этому! Она чудесная! Столько кропотливого труда, такая она вся праздничная и настоящая!!! Моё детство прошло в маленьком городке, где не было карусели с "лошадками по кругу". А в мультиках и в кино были:) И мне очень хотелось покататься на такой. Не случилось:) Так  что Алинин подарок как возвращение в детство:) Алина, спасибо и за все остальные подарки! За красивую брошь с виноградной лозой, за "хомячьи" радости)))
Кстати, у Алины в блоге есть мк по пошиву такой замечательной лошадки.
А ещё ко мне прилетела из Калининграда от Светланы (Белки) малышка Зая со своим чемоданом:) Светочка, не переживай, она добралась хорошо и передаёт тебе привет:)
Малышка такая лапочка:) А в ручках у неё немножко солнышка:)
Ещё и кучу рукодельного богатства привезла с собой! Как в самолёт с таким грузом пустили? )))
Когда я вспоминаю свою детскую ёлку, становится грустно оттого, что потерялись где-то во времени те волшебные игрушки, которыми мы с сестрой и братьями её украшали...
Когда Татьяна затеяла свой проект и предложила описать игрушку своей мечты, я написала так:
"У нас в детстве была огромная елка, а чемодан с игрушками хранился на чердаке. Доставалось это чудо, когда папа приносил из леса (а он работал в лесничестве) елку, холодную с мороза, пахучую и колючую )) И куда подевались те игрушки из волшебного чемодана...  Нас, детей, в семье было четверо, и наряжали мы елку все вместе. Конечно, старшие брат и сестра верховодили, но и мы с младшим братишкой были на подхвате )) Моей любимой игрушкой был зайчик на прищепочке. Он не висел на елке, а как бы стоял на этой прищепочке. Сам он был стеклянный, а ушки и шарфик поролоновые. Пусть моим волшебным подарком будет зайчик, хорошо? :)) Понятное дело, чио не стеклянный и даже без прищепочки"


Эта малышка из моего детства! И да, она НА ПРИЩЕПОЧКЕ! :)))

Мои детки уже выросли, но волшебства хочется ведь и взрослым, правда? И наряжаем мы ёлочку  каждый год. И каждый год Дед Мороз приносит под неё мешок с подарками.  

Ёлка у нас будет самой красивой!


10 комментариев:

  1. Раиса, мишутка красавиц!!! Такой как я и хотела!!!
    Даже не знала,как ты его делала,думала из глины, а он из ваты,как здорово (попробую обязательно сделать игрушку из ваты)!!!
    Поздравляю с подарочками,как же здорово придумала Танечка,организовать такой проект!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, очень рада, что Миха понравился:) Из ваты, ага. Акриловыми красками раскрашен, потому и не понятно, что там, под ними:)
      А Тане как организатору такого классного проекта, конечно, спасибо большое! Столько радости доставила:)

      Удалить
  2. Бесподобные игрушки! Вся под впечатлением!!!!
    А у меня цела небольшая коробка старых игрушек! Хочу сфотографировать и показать перед новым годом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, я сама до сих пор под впечатлением:) А вот старых игрушек из детства у нас, к сожалению, нет. Буду ждать твой пост про твою коллекцию:)

      Удалить
  3. Так здорово!! Рада что девочка добралась без происшествий и понравилась тебе! Делала ее с огромным удовольствием и любовью!!! Подарки и твои игрушки великолепны ! Жаль что чудесный проект закончился, но эмоции от него будут с нами каждый новый год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Света,каждый новый год! Ведь история этих игрушек только начинается:)

      Удалить
  4. Боже)))как интересно и технически здорово...и полезно))) где "откапываешь" такие замечательные проекты))) класссссссссссс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Таня:) Хорошо, что есть такие люди, готовые тратить своё время и вдохновение на организацию этих проектов)

      Удалить