четверг, 6 февраля 2014 г.

СП Сказочный Фей. ИТОГ.

Итак, радостное и одновременно немного грустное окончание СП с Юлией Проскуриной И вот он, мой итог этого мероприятия. Знакомьтесь: лесной помощник,  Хранитель осеннего леса, вот такой милый малыш:)
Рамочки у меня не оказалось, да и не хотелось, если честно, мне его в неё оформлять, поэтому придумалась вот такая полурамка из коряжинок. Давно я их насобирала на берегу Байкала, ждут своего часа.  Вот парочка и пригодилась.
Шапочку и листья сваляла из шерсти. 



Вот такой мальчуган. Скромный, украшательств лишних не захотел:) Я ему и на шляпу всякие красивости цепляла, и на жилет, и на сапожки (да куда только ни цепляла)))) Неееет, говорит, не надо. Так тому и быть!  Мне он очень нравится.

совместный пошив
И напоследок вот такой коллаж. Сделала тут. Из всех подобных сервисов этот мне нравится больше. Авось, кому-нибудь из вас тоже сгодится:)
Спасибо, Юля, за опыт, за настроение, за "пробу пера" в каркасной кукле! Кстати, если кто не знает - у Юли скоро выходит книга "Текстильные куклы и игрушки". Судя по прошедшему СП и тому, как интересно и подробно Юля вела нас шаг за шагом к финишу, книга будет очень информативной и полезной!
Спасибо также всем участницам проекта, с удовольствием ходила к вам в гости и радовалась вместе с вами появлению чудесных сказочных персонажей:)


32 комментария:

  1. Рая...какой славный))) добрый, основательный (здоровский до невозможности))) так рада, что мы с тобой в одной команде были)))такое единение даже на расстоянии (прости меня за сентиментальность)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что уж там, Таня, я и сама в твоём блоге больше, чем в своём, бываю:))) И чужим комментариям к твоим работам рада, как будто их мне написали)))) Кстати, у тебя увидела баннер про сп по лепке, призадумалась об участии. Себе картинку тоже на всякий случай повесила.

      Удалить
    2. у меня дети разболелись...одна болезнь сменила другую...ох уж эти вирусы...по лепке придется догонять...я в город выбраться за материалами не могу(((

      Удалить
    3. Выздоравливайте, Таня! Остальное всё подождёт:)

      Удалить
  2. Какой позитивный, сказочный малыш получился. Наблюдала за его рождением и облизывалась :))) Очень рада за то,что у тебя получилось поучаствовать в СП. Это незабываемые ощущения и результат очень радует :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! СП, действительно, был очень интересный! Некоторые этапы мне дались с трудом, правда))) То не могла с прической определиться, то накосячила с покраской сапожек. Нашла у себя тюбик с подходящей по цвету масляной краской, ну и закрасила ею сапоги))) Дурында))) А потом оказалось, что эта краска и за неделю может не высохнуть. Пришлось помучиться, но опыт приобрела)))

      Удалить
  3. Очень добрый, лесной, близкий к природе и всему живому Фей получился! В рамке ему было бы неловко. Такие Феи любят свободу, вольный ветер, пенье птиц. Любят и оберегают!
    Очень хорошая роспись, гармонично подобраны детали одежды, все здорово! Спасибо за участие в СП!!!
    В Добрый Путь, Хранитель осеннего леса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, как я рада, что он и тебе понравился! Спасибо! Если что, то я в числе первых на твой очередной проект:)

      Удалить
    2. Такой милашка получился...сразу видно добрячок!!! и образ продуманный. Молодец!

      Удалить
    3. Ирина, спасибо большое! Я старалась:)

      Удалить
  4. Ну такой НАШ!!! Замечательный парнишка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катрин! Какой комплимент приятный:) НАШ - и я очень рада этому обстоятельству:)

      Удалить
  5. Как говорит Баба Яга цитирую:" русским духом пахнет"- такой хранитель дома

    ОтветитьУдалить
  6. Хороший какой, добрый получился! У меня тоже лесной фей) Заходите в гости)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! А в гости я уже сбегала:) Полюбовалась:)

      Удалить
  7. Симпапулик! Очень понравился Ваш добрячок! А еще дерево, валяние, здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! Мне он тоже нравится))) Как и каждой из нас своё творение. Столько вложено позитива, что это и не удивительно:)

      Удалить
  8. Да, какой же Фей лапушка. Так и хочется его понежить, приласкать такого доброго-предоброго! Очень лесовушечка хорош!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Хозяйственный и сказочный мужичок) Все отлично подобрано - образ, цвет, подставка. Ура фею!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо на добром слове:)

      Удалить
  10. Он прям домовитый такой,знает что и зачем надо,видно очень такой прям сурьезный,но ооочень улыбчивый.Его улыбка обворожительна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Домовитый, мне тоже так кажется:) Это из-за тёплой цветовой палитры, наверное:)

      Удалить
  11. Интересный парень получился. Сначала подумала о том что веет Россией, но смутили башмаки. Но все равно тянуло к русским образам. Думаю что же это, да это же скоморох. Точно, он мне напомнил о скоморохах. И хотя наверно они были в лаптях, но такие ботики им вполне бы сгодились. Приятный фей, в нем чувствуется простой и добрый характер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, вот подтвердила мои сомнения. Мне прямо-таки хотелось обувь поменять, но остановило то, что всё-таки по проекту сказочный фей должен получиться. Да и самой попробовать отойти от русско-народного хотелось, но всё-равно получилось то, что получилось:) Я люблю наших, российских персонажей и сказочных героев. И Дед Мороз у наш в шубе на тройке, а не Санта на оленях, и лешие с кикиморами, а не эльфы и гоблины))) Мои мужчины, кстати, обувку-то забраковали. Сказали: "хорошо, мама, но больше таких не делай))))) Переделать, что ли....))

      Удалить
  12. Рая, очень милый получился мальчуган!
    Очень такой себе скоморох- шутник и весельчак, согласна с Дашей на все 100%! И лицо, и шапочка, и одёжка, и волосы - все славянское такое. Про обувку тоже согласна, ему б сапожки красные сафьяновые))) И в руки что-нибудь дать, что-то необычное, или обычное, но неординарно оформленное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, так тому и быть! Вот написала ты , Наташа, про сафьяновые сапожки, и всё сложилось:) Переделаю, однако)))

      Удалить
    2. Раечка, я очень надеюсь, что не обидела тебя)))
      А эти ботиночки подходят для такого вытянутого эфимерного спегеттиобразного Фея

      Удалить
    3. Рая, очень хотела зайти по ссылке посмотреть, что у других участников получилось, а меня не пускает в тот блог. Он закрытый? Может где-то галерея есть готовых Феев?

      Удалить
    4. Ну что ты, Наташа:) Я очень ценю твоё мнение, тем более что и моё совпадает с твоим)))) Я и сама прекрасно вижу диссонанс в образе. А с блогом у Юлии технические проблемы, я тоже уже несколько дней войти не могу. Списалась с ней в одноклассниках, она пока не может разобраться с проблемой. Так что остается ждать. А галереи в другом месте нет, насколько я знаю.

      Удалить
    5. Ой, Рай, да что моё мнение, я ж по куклам профан полный - совсем не моё. Но посмотреть интересно как другие творят))
      Галерею буду ждать.

      Удалить