понедельник, 24 июня 2013 г.

Солидная дама Эльза.

Летом я выпадаю из рукодельной жизни. Ну почти выпадаю:) А хоочется же что-нибудь этакое сотворить. Ну а так как куклы-примитивочки моя любовь навеки, то не смогла я пройти мимо очередного совместного пошива. Шьём примитивов вместе с Ли ! Кому интересно, ещё не поздно присоединиться! Лида предлагает сшить "страшненьких, несуразных, или просто примитивных кукленций". Так вот моя кукленция  совсем уж страшненькой быть не захотела, так как дама уже солидная)) Не к лицу ей в замарашках ходить. 
Знакомьтесь, Эльза! (Сынуля с именами помогает)))











Выкройку Лида предложила самую простецкую:) Вот такую:
Я лишь ручки потоньше сделала. Кукла у меня получилась ростом 37 см. Волосы из сантехнического льна, предварительно постиранного. Тонировка, как всегда, на глазок. Ручки-ножки с суставами-узелками. Вот как это было до:


 Конечно, остановиться на этом я не смогла и в процессе ещё одна примитивочка. Когда будет готова, сказать трудно... Всё-таки СП не дают расслабиться и если уж подписываюсь на них, стараюсь делать в срок. Эльза готова и сейчас её фото отправится с отчётом:))

12 комментариев:

  1. Какая она классная! Настоящая чердачная кукла! Рая, несмотря на всю примитивность, это для меня высший пилотаж! Обожаю твои произведения ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Я так рааада, что куклёха не только мне нравится. Я-то лицо заинтересованное)))

      Удалить
  2. Рая, какая красавица у тебя получилась! Очень очень очень нравится!!! Это совсем никакой не примитив. Это настоящая авторская кукла. Такая харАктерная. Супер! Аж самой захотелось что-то подобное сотворить :) Но у меня уже есть 2 СП. Если найду время, обязательно и на такую куколку запишусь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Павлина, спасибо тебе большущее:) А СП - затея интересная, мне нравится в компании шить. И дисциплинирует очень. Но дело очень ответственное- взялся за гуж, не говори, что не дюж :)Я посмотрела СП, в которых ты участвуешь, тоже очень интересные! Буду наблюдать со стороны)

      Удалить
  3. Как здорово выходит!!! Чудо!!! Жду продолжения, очень интересно)

    ОтветитьУдалить
  4. Рая...спасибо как всегда))) за будораженье))) так хочу поучаствовать в таком СП...аж зубы ломит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ещё не поздно присоединиться :) Чтобы не ломило))))

      Удалить
  5. Замечательная Эльза :)
    такая душевная дама :)
    очень приятная :)

    ОтветитьУдалить
  6. Чудо! Люблю таких простовато-евреистых барышень )))

    ОтветитьУдалить