среда, 22 января 2014 г.

СП Сказочный Фей. Сказочный и загадочный:)

С удовольствием участвую в СП  Сказочный Фей. А организовала это увлекательное мероприятие Юлия Проскурина, за что ей большущее спасибо! Юля так подробно, интересно, заманчиво расписывает каждый этап создания Фея, что и чтение Юлиного блога, и работа над созданием этого чудесного персонажа доставляет истинное удовольствие:) К тому же, СП собрал много замечательных рукодельниц, в гостях у многих я уже побывала.

Ну вот он, мой сказочный и загадочный Фей. 


Куклу на каркасе делаю впервые. Всегда хотела попробовать, вот и пробую:) В первый, но точно не в последний раз. Учту все свои ошибки и применю накопленный опыт))




Немного фотографий процесса.

Вот таким Фей был до набивки:)
Как часто у меня бывает, захотелось попробовать сшить сразу двух по разным выкройкам. Второй вариант мне нравится больше, но, поразмыслив, выбрала всё-таки ушастика.  Раз уж шьём Сказочного Фея, так пусть он и будет по-настоящему сказочный.
Вот такие у него сапожки будут.
Кстати, я очень легко их вывернула при помощи трубочки и палочки.Секундное дело ;)
Главное, чтобы не сильно заужен был тонктй кончик сапожка, чтобы в него пролезла трубочка.
А вот и ручки на каркасе. 
Тоже довольно легко каркас продела в ручку. На этот раз благодаря ткани неизвестного для меня названия, которая обнаружилась в моих запасах. Ткань в меру тянется и достаточно плотная. Кстати, из неё же выкроила и тельце после того , как первоначальный вариант из бязи расползся по швам:) Так что из бязи у меня остались только сапожки и затылочная часть головы.

Для каркаса у меня была на выбор медная  и строительная проволока . Строительная, потому что мне её принесли со стройки))), а как она правильно называется, я не знаю. Медная потолще, но в экспериментальных испытаниях прочности на изгиб победила вторая. 52 (!) раза пришлось мне её сгибать-разгибать надоело блин прежде чем она сломалась, а медной хватило и 19-ти  раз:)
Сейчас спать, а грунтовать и всё остальное - завтра. Полтретьего ночи, через 4 часа вставать, однако:) Что-то мне подсказывает, что часа так полтора ещё в голове будут тесниться будущие образы Фея. Творческий процесс не остановишь просто так)))

16 комментариев:

  1. Спасибо за такой подробное и интересное описание творческого процесса!)
    Очень интересно было читать!
    Фей прекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я, конечно, вижу и знаю недостатки в работе, прямо сейчас хочется сесть и сшить новенького. Но предвидя косяки на последующих этапах, стараюсь себя остановить))) А потом уже, набравшись опыта...)))

      Удалить
  2. Такой классный!!! А лицо такое аккуратное!!! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный дебют! Я тоже такую куклу на проволочном каркасе шила впервые и очень понравилось :) Ваш Фей приятный симпатяга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гульфия! Да, с каркасом классно получается:) Игрушка становится подвижной, харАктерной:)

      Удалить
  4. Кажется это самый веселый Фей в галерее))) Очень симпатичный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Лишь бы он таким и остался после покраски)))

      Удалить
  5. Раиса, он просто однозначно УЖЕ милаха! Такие милые черты лица проглядывают! Зомечательная работа! Дальше будет только лучше )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Очень хочется, чтобы из этой работы что-нибудь хорошее в итоге получилось)))

      Удалить
    2. Вот у меня нет никаких сомнений, что всё получится!

      Удалить